Прошло еще два "уикэнда", две пары выходных, короче, и у меня новая развлекаловка. ("Какая ты ветреная и непостоянная, Мер" - скажете вы, и я вздохну). На часто читаемом мною ММОзговеде http://mmozg.net/ несколько раз упомянули новую песочницу Haven and Hearth 2. И я пошла посмотреть...
Товарищи... Нет, даже не так.
Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась. В.И.Ленин, ПСС, т.35.
Так вот. Господа! Самая песочная из всех песочных игр, о необходимости которой все время думала я, сделана. Как там я писала? "Мир без НПС" - пожалуйста. "Бескрайние просторы" - получите. "Люди объединяются в поселения" - нате вам. У них есть еще. Я за две недели (без отрыва от ВоВ, конечно!) уже выиграла свои стартовые ознакомительные сутки (или сколько там положено) и перешла на режим 7 бесплатных часов в неделю. Я, конечно, куплю себе вечный доступ к 14 часам в неделю, иначе это ж невозможно, но вот что я имею вам сказать:
Защищать Глюдио интересно, конечно. Но поверьте, построить свое Глюдио интереснее вдвойне. Найти на бескрайних просторах красивую местность, поставить крепостные стены, провести дороги к поселениям друзей, посадить сады и огороды, ходить толпой на кабанов и медведей, добывать в шахтах руду - все это очень и очень увлекательно. Не верите мне? Почитайте Атрона http://mmozg.net/blog/hah/ (кстати, на одном из скринов в статье "Цейтнот" есть мой костер! А-а-а, я вошла в вечность!
Я построила свой маленький домик. Заняла свой маленький клайм, познакомилась с кучей людей (да, я навязалась команде ммозговеда и причиняю им добро), у меня растет свой маленький огородик (я пока стараюсь все найти или сделать сама, качество изделий, конечно, так себе, но хочется попробовать все-все!), и вчера нам подарили возможность делать музыкальные инструменты: блок-флейту и мандолину (по крайней мере, это больше всего на это похоже ). Я почти час тренировалась в запертом доме, чтобы никто не слышал (достала кучу забытых нотных тетрадей!), а потом выползла на деревенскую площадь и мучила всех концертной деятельностью
А если вспомнить как все начиналось... Когда ты стоишь среди деревьев голый и беззащитный! И Плаич тоже голый и беззащитный, смешно Хохочем, идем через лес строго на восток, по пути знакомясь с миром - все что рвется, отрываем; что откалывается - откалываем; что съедается - съедаем. "О, Плаич, тут новые ягоды! Мы еще такое не ели!" "Где, где? Тут? Тут уже ничего не осталось, почему ты все съела?" ... Скрафтили деревянные туфли. И это целый анекдот. "Плаич, ты чего голый? - Так никого не встретим. - А почему в ботах? - А вдруг кого-нибудь встретим." Потом нам удалось познать, как делать шляпу из еловых лап и туес заплечный из бересты. А уж только потом мы поняли, как штаны из крапивы шить!
Теперь-то я что, теперь-то я уже кожу дублю в чанах. В шахте работала уже. Сосны вековые валила и на себе таскала. У меня уже морковь растет и даже вроде бы конопля взошла! На лодке каталась, с тележкой за дровами ходила, бочки столитровые носила, припарки для порезов готовила...
А вчера меня приняли в жители деревни Arc Pond. И я им сыграла концерт
Вы прослушали восторженные отзывы неофита ХиХ