Ходила, думала-думала. Нет, АА тяжел в понимании не только потому, что я уже не так юна и беззаботна
Вот, например, первая ситуация, загнавшая меня в тупик: выполняла квест на лошадь, да выбрала не ту Хотела буланую, а нажала на гнедую, или вороную, или что там еще. И все, лошадь не та, играть не могу, настроение на нуле, ныла целые сутки "не та у меня лошадь, не та". Исходила всех НПС в округе, чтобы купить ту. Смотритель стойл? Вот детеныш ятты, никаких жеребят. Торговцы всяким скотом, семенами - тоже нет жеребят. Съездила в Мираж (город такой особенный) - там есть элитные лошади, но как их купить - тоже непонятно Пока Архиан не пришел и не выручил меня. Оказывается, сзади смотрителей стойл и лошадей есть маленькие (подчеркиваю, ма-а-аленькие) коробочки-ящички, в них сидят маленькие (ма-а-аленькие) жеребятки. Вот прямо у жеребенка надо и купить жеребенка. Безо всякого трейд-окна, просто жмешь жеребенку на голову, у тебя из кармана вываливаются 10 серебра, и жеребенок твой.
Как, скажите, я должна была об этом догадаться? Почему в ВоВ на каждой завалящей функции интерфейса есть подсказка, куча подсказок в самой игре, а тут - догадайся, в каком кусте пошуршать, чтобы там нашуршать маунта.
Дальше - больше. Профессиональные квесты. Один поварской - наделайте измельчителем муки из любых злаков. Ладно хоть, сказали что измельчитель можно купить у торговца Консорциума. Всего-то обойти всех торговцев Консорциума и найти его под вывеской "мелочи", тут хоть знаешь куда ходить. А что эти корейцы подразумевают под "злаками"? Все подряд мельчить, пока не попаду куда надо? Ну тут было просто, я-то знаю, что ячмень - злак А вот как быть с "измельчите лекарственные растения"? Почему у них лилия - не лекарственное растение (это хорошее успокаивающее )? Вот тут уже пришлось лезть в ААвики, чтобы выяснить, что самое для меня удобное лекарственное растение в АА - это грибы. Оппа.
А девушка из квеста на глайдер меня вообще умилила. Сказала что-то типа "просто спрыгни со скалы, и если он у тебя за плечами, он раскроется сам". Ей-то хорошо, она НПС. А я глайдер на спину - шлеп, со скалы ка-а-а-ак прыгну. Хорошо, не убилась. Только поцарапалась и запылилась. Оказывается, его надо в прыжке раскрывать-таки, дергать за кольцо
Ну и на закуску. Каждый день при входе получаешь подарок. "Элитный сортовой плод меренги" допустим. На нем написано не более чем что-то вроде, что его можно улучшить. Как, чем, зачем - неясно. Спрашивала Архиана, что делать с этими плодами - он тоже не знает. Как можно такое в игре вообще допускать?
Короче, мутная какая-то, скажем, локализация. Вдруг у корейцев все прекрасно понятно, и это только на русский перевели в стиле "да и так сойдет, все равно все уже все давно по корейской игре знают".
Я поигрывала в достаточное количество игрушек. И Силкроад смотрела, и Пефект Ворлд даже, не считано Травианов, Сеттлеров, Анно и прочих браузерных игр. Но такого презрительного отношения к новому игроку от игры я еще нигде не видела. Очень напомнило "я на тебя обиделась" - "да за что?" - "догадайся".
Нет никакого желания догадываться, что еще имела АА в виду. Это, наверное, тоже возраст